20 Мая 2012, 02:20:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домкрат для круизёра без центральной подставки  (Прочитано 1205 раз)
chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Расположение: Клин МО

Wild Star Silverado`04

« : 10 Ноября 2011, 16:27:47 »

Собст-но, взял готовый домкрат-ромб и немного доработал. Нижнее фото - девайс в действии. Снимал переднее колесо за 5 минут в одиночку с перекуром. Мот - вайлд стар ( для ориентировки по массе ). В момент подъёма мот находится на боковом упоре. При вывешивании зада что- нибудь подкладываю под перед. Вот и всё - не надо ни досок , ни трёх человек и ящик пива ( хотя - это  - не в тягость Улыбающийся).
Сообщить модератору   Записан
Soldier
Member SRR
*

Расположение: ясенево

Наглядова Равлик

« Ответ #1 : 10 Ноября 2011, 17:08:36 »

во - такую штуку надо приобрести. а то подкатной зело большой. а ромбик можно и с собой в кофр положить. на далеко когда катиться.

наверх упор просто приваривал?

...I forever lost in time.......
ISRA # 29292
"Анархия - мать порядка!"
"Бей белых ,пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют"
chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Wild Star Silverado`04

« Ответ #2 : 10 Ноября 2011, 18:12:31 »

Да, просто приварил. Сначала просверлил и прикрутил винтом/гайкой , а потом модернизировал, а то малость кусок трубы смещался от каждого использования, "играл" , так сказать. Кстати, если б до этого девайса додумался раньше, то и не стал бы подъёмник от "сорокин инструмент" покупать- дёшево и сердито
Сычъ
Друг SRR
*

Расположение: Москва. Вешняки.

DS 1100

« Ответ #3 : 10 Ноября 2011, 20:44:35 »

Кстати, если б до этого девайса додумался раньше, то и не стал бы подъёмник от "сорокин инструмент" покупать- дёшево и сердито
До этого пользовался домкратами, потом купил подъемник и ни разу не пожалел. С собой не возьмешь, а в гараже помощник. А в дороге один куй не к чему он: бескамерку и так можно починить, а камерку один куй в поле не отремонтируешь.

ISRA Number: 30694
А кто не обломался - тем еще предстоит.
Soldier
Member SRR
*

Расположение: ясенево

Наглядова Равлик

« Ответ #4 : 10 Ноября 2011, 23:08:52 »

иди знай.
меня то Б-г миловал в бытность владения спицованным интрудером, но оди раз недалеко от Владимира видел танцы вокруг мотоцикла с применением каких то каменюк, досок и прочей хрени.
подкат наверное хорошо во время зимнего хранения использовать. если я правильно понимаю что это такое. как раз заместо центральной подножки и получается.

...I forever lost in time.......
ISRA # 29292
"Анархия - мать порядка!"
"Бей белых ,пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют"
chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Wild Star Silverado`04

« Ответ #5 : 11 Ноября 2011, 06:19:51 »

А в дороге один куй не к чему он: бескамерку и так можно починить, а камерку один куй в поле не отремонтируешь.
Подожди-ка...Я его и беру с собой в дорогу. А какие у тебя сложности с ремонтом камерки "в поле" с домкратом? Берешь заплатки+цемент для холодной вулканизации того же производителя+мото-монтажки . Секса больше, чем с бескамеркой, это факт - но всё чинится. Причём заделать можно порезы, а не только дырки с мышиный глаз - в отличии от бескамерки.
Да, и ещё - расскажи алгоритм своих действий при проколе камерного колеса где-нибудь за 1500 вёрст от дома  Смеющийся
Сычъ
Друг SRR
*

DS 1100

« Ответ #6 : 11 Ноября 2011, 09:02:08 »

Да, и ещё - расскажи алгоритм своих действий при проколе камерного колеса где-нибудь за 1500 вёрст от дома  Смеющийся
Доехать до шиномонтажа Улыбающийся

Dee Troy
Друг SRR
*

Расположение: Москва, Юго-Западная

iMaha DragStar 1100 Classic

« Ответ #7 : 11 Ноября 2011, 13:10:16 »

Доехать до шиномонтажа Улыбающийся
Не царское это дело.
Пусть шиномонтаж до тебя доезжает.

DIXI

ISRA #31503
hassel
غشئشاش یقشلسفشق
Друг SRR
*

Расположение: هقشد غشظی

DragStar 1100

« Ответ #8 : 11 Ноября 2011, 16:28:39 »

такой ромбик имеется. А что дает приваренный упор? Под раму удобнее встаёт чтоль?

Немного по теме: а кто пользовался вот таким:
http://www.sorokin.ru/16.25.html
Охота было прикупить.
SatorZorn
гость
*

Расположение: Москва

« Ответ #9 : 11 Ноября 2011, 19:58:02 »

Я пользовался, вещь хорошая и удобная, НО пользовался я им когда у меня спустило заднее колесо , и под раму он не залазил полностью, пришлось не много по извращаться.
chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Wild Star Silverado`04

« Ответ #10 : 11 Ноября 2011, 21:02:55 »

такой ромбик имеется. А что дает приваренный упор? Под раму удобнее встаёт чтоль?

Немного по теме: а кто пользовался вот таким:
http://www.sorokin.ru/16.25.html
Охота было прикупить.

Обеспечивает устойчивость всей конструкции в поднятом состоянии- соскальзывать раме некуда. Просто пятка-площадка вызывала ощущение того, что если на мот сядет бабочка, то он рухнет , и хорошо, если не на меня . А с площадкой из пол-трубы в диаметр рамы можно работать спокойно, без опасений за мот и себя.
Про подъемник сорокин - пользуюсь таким, еле поборол желание отвезти на гарантийный ремонт или сдать
http://www.sorokin.ru/16.22.html
Упорный подшипник(Китай) развалился практически сразу, заменил. Следующей оторвалась резинка- приклеил. Потом в момент подъема мота срезало штифт, фиксирующий шестигранник (по факту подъемник чуть другой, чем на картинке) к резьбовому валу - блага мот не упал. А прикол в том, что штифт абы чем не заменить- гвозди и винты срезает также на раз. Еле подобрал, заменил. Про раскрутившиеся болты, думаю, даже не стоит упоминать - протянул, а вот законтрить на заводе производителям, видно, не судьба.
Думаю, и другой подъемник сделан в том же подвале, так что - подумай, насколько существенны эти мелочи
Сычъ
Друг SRR
*

DS 1100

« Ответ #11 : 12 Ноября 2011, 18:21:33 »

А я такой пользую и ничего из перечисленно не наблюдается. И ваще ни каких претензий, а домкратил я им не тока мотик, но и машину. Видать раз на раз не приходится.

chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Wild Star Silverado`04

« Ответ #12 : 12 Ноября 2011, 21:04:18 »

Видно, мне не повело - даже у китаёз бывают "черные понедельники" . Или - наоборот - бывают не только они
индеиц
гость
*

ISRA # 31796 dragstar xvs 1100А classic

« Ответ #13 : 12 Ноября 2011, 22:10:23 »

Можно свою идею расскажу? 4 куска небольших бруса 100x150 и 4доски небольших положил мот налево подложил доски и два бруса переклал мот направо подложил слева - теперь стоит вывешенный на зиму и не качается )))
chemworker
Сын лейтенанта Шмидта
гость
*

Wild Star Silverado`04

« Ответ #14 : 04 Декабря 2011, 17:01:55 »

Осталась некоторая непонятка по поводу предложенного мной девайса , камрад SatorZorn писал - "НО пользовался я им когда у меня спустило заднее колесо , и под раму он не залазил полностью, пришлось не много по извращаться ". Во время очередного визита на зимовку мота не поленился выкрутить золотник из колеса и потом по-новой накачать. Высота подхвата - на фото :

Качество - с телефона, но суть - вполне ясна. Реальной альтернативы в дороге - пока не вижу.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: